Bahan :
1. 5 potong paha ayam
2. 1 sendok makan minyak untuk menumis
3. 250 cc santan
Bumbu yang dihaluskan :
5. 5 buah cabai hijau
1. 5 buah bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 2 sendok teh ketumbar
4. 1 sendok teh irisan serai
5. 1 lembar daun jeruk
6. 2 sendok teh merica
7. 1 sendok teh irisan lengkuas
8. 1 irislah kunyit
9. 2 sendok makan gula jawa
Langkah Membuat :
1. Panasi minyak lantas tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Masaklah sampai layu lantas masukkan ayam dan santan.
2. Masak santan hingga santan jadi kering lantas angkat.
3. Lalu sediakan loyang lantas oleskan dengan minyak goreng. Sesudahnya atur ayam yang telah berbumbu diatas loyang lantas panggang hingga mengering atau sesuai sama selera. Ayam bumbu cabe hijau siap disajikan.
4. Menu untuk pasien hipertensi memanglah menghapus pemakaian garam. Walau sekian makanan tanpa ada garam tidak melulu hambar. Bila kita membiasakan mengkonsumsinya, kita bakal menyenanginya. Terlebih kegurihan menu sudah ditukar dengan bumbu-bumbu yang pasti bakal memerkuat citarasa ayam bumbu ini. Yuk cobain resep satu ini!