OBAT ALAMI

OBAT ALAMI

Ads

BERITA

Monday 11 April 2016

KABAR PENTING ALL" Apakah Setelah Melihat ini, Masih Mau Makan Saus Tomat dan Cabai? Berikut Berita Selengkapnya!

Suka makan bakso pakai sambal? Tipikal orang indonesia umumnya gak lengkap rasanya bila makan gak pakai saos, memanglah nikmat dan lezat sih terlebih bila lagi makan fried chicken dengan saus sambal. hmmm lezzaaatnyaa.. namun di balik lezatnya saus sambal itu ada bahaya mengintai anda. ingin tau apakah itu bahayanya.

mengejutkan, saus tomat dan sambal yang dihasilkan sekalipun tak memakai bahan baku tomat dan cabai sama sekali. POLISI memeriksa bahan baku waktu lakukan penggerebekan pabrik saus sambal di Jln. Cicukang, Kelurahan Caringin, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung..

Click Here
“Sambal dan saus ini berbahan dari ampas tapioka (onggok) 27 kilogram, ekstrak bawang putih 3-4 kilogram, ekstrak cabai leoserin capsikum 0, 5 ons, saksrin 50 gram, garam 4 kilogram, cuka 200 gram, pewarna sunset 1 ons, perwarna type poncau satu sendok, potasium fospat 50 gram, dan bibit cairan tomat 0, 5 ons, ” sebutnya.

Jadi saus dan sambal ini, lanjut dia, tak gunakan cabai atau tomat sekalipun. Namun gunakan esens rasa tomat dan cairan kimia ekstrak cabai. Cara membuat saus dan sambal itu yaitu dengan mencampurkan semuanya bahan dalam satu drum lalu dilaruti air panas sejumlah 30 liter. Lalu kemudian diaduk.

“Setelah jadi, saus atau sambal itu lalu dikemas dalam bungkus plastik yang telah diberikan label dan cap dan ada tulisan bahan komposisi yang tidak cocok dengan sesungguhnya, ” tuturnya.

Dia menerangkan, saus serta sambal itu di pasarkan ke pasar-pasar tradisional di Kota Bandung dan di semua Jawa Barat. Pabrik ini telah beroperasi sepanjang 14 th.. Dalam satu hari, pabrik rumahan itu dapat bikin sambal dan saus palsu sampai 200 ton dengan keuntungan meraih Rp 100 juta /harinya.

dengan cara arti saja dari berita yang ada

“Sambal serta saus ini berbahan dari ampas tapioka (onggok) 27 kg, ekstrak bawang putih 3-4 kg, ekstrak cabai leoserin capsikum 0, 5 ons, saksrin 50 gr, garam 4 kg, cuka 200 gr, pewarna sunset 1 ons, perwarna type poncau satu sendok, potasium fospat 50 gr, serta bibit cairan tomat 0, 5 ons, ” sebutnya.

di ketahui :

Ponceau 4R (E124 atau SX Purple)
Ponceau 4R yaitu pewarna merah hati yang dipakai dalam beragam product, termasuk juga selai, kue, bebrapa supaya serta minuman enteng. Terkecuali punya potensi menyebabkan hiperaktivitas pada anak, Ponceau 4R dikira karsinogenik (penyebabnya kanker) di sebagian negara, termasuk juga Amerika Serikat, Norwegia, serta Finlandia.

Ada saus sambal yang di produksi dengan cara HIGIENIS dan memerhatikan standard keamanan pangan. Namun sayang… banyak juga saus sambal ‘NON HIGIENIS’ yang di produksi dengan cara ilegal serta tanpa ada menghiraukan standard kesehatan pangan

Berdasar pada uji laboratorium yang dikerjakan, peneliti temukan kalau 8 dari 10 sambel saus sambal yang mengedar di market mengandung FORMALIN serta diprediksikan terbuat dari PEPAYA, UBI serta CABE BUSUK.

Diluar itu, diketemukan juga sebagian kandungan zat kimia lain seperti pewarna TEKSTIL, pemanis buatan (ASKARIN serta ASPARTAM), sodium BENZOAT, serta KAPORIT, dalam SAUS SAMBAL itu.

Beberapa produsen liar umumnya memakai langkah tersebut supaya dapat menghemat cost produksi sampai 80 persen. Bahkan juga paket saus sambal itu umumnya di ambil dari paket saus sambal sisa ber merk yang dapat didapat dengan gampang di market, hingga beberapa produsen nakal dapat mengemas serta berikan label baru untuk saus sambal bikinannya.

Efek Konsumsi Saus Sambal NON HIGIENIS

Umumnya efek kesehatan yang nampak akibat konsumsi saus sambal memiliki bahan tak sehat yaitu lemas, pusing, serta mual sebentar sesudah mengkonsumsinya. Bahkan juga, bila dikonsumsi periode panjang dapat menyebabkan masalah kesehatan yang lebih kronis seperti kanker, masalah tenggorokan (radang tenggorokan), asma, masalah pencernaan, serta masalah system saraf motorik

► Panduan Pilih Saus Sambal HIGEINIS

Untuk hindari efek merugikan dari pemakaian saus sambal memiliki bahan tak sehat, di bawah ini yaitu cara-cara membedakan pada saus sambal HIGIENIS serta NON HIGIENES :

1. TERSTANDARISASI Depkes serta BPOM

Yakinkan ada logo Departemen Kesehatan atau Tubuh Pengawas Obat serta Makanan (BPOM) pada paket saus sambal yang bakal Anda beli. Yakinkan juga terdaftar tanggal kadaluarsanya. Bila tak ada, bermakna Anda harus waspada serta baiknya janganlah membelinya.

2. CEK KOMPOSISINYA.

Baca di label kemasannya, apakah memakai bahan yang umum atau asing. Bila produsen tak mencantumkan persentase serta ukuran yang terdapat dengan cara terang, tambah baik anda pilih merk lain yang mencantumkan komposisi lebih terang.

3. PERHATIKAN WARNANYA.

Saus sambal non higienis umumnya berwarna lebih mencolok dari saus sambal higienis. Warna mencolok ini didapat dari pemakaian pewarna makanan yang melebihi batas pemakaian sehat.

4. PERHATIKAN AROMANYA.

Biasanya aroma saus sambal higienis bakal keluarkan aroma berbahan baku membuatnya, yaitu aroma cabe atau tomat. Sedang saus sambal non higienis keluarkan aroma bahan kimia menyengat serta tak keluarkan aroma cabe atau tomat.

5. UKURAN KEKENTALANNYA.

Saus sambal higienis umumnya lebih cair serta rata. Sedang saus sambal non higiensi lebih kental serta ada buih tepung. .

Ketelitian Anda dalam pilih bahan makanan yaitu jaminan kesehatan Anda serta keluarga di saat mendatang. So… hati-hatilah dalam pilih bahan makanan. HP – Sebarkanlah. com