Faedah
Terkecuali mengenyangkan lantaran jadi satu diantara sumber karbohidrat, ketela pohon juga mengandung banyak nutrisi yang lain, seperti kalori, fosfor, kalsium, zat besi, vitamin C, vitamin B1, protein, amilunhidrat arang, serta lemak. Oleh karena itu, singkong berguna juga untuk menyembuhkan sebagian type penyakit.
Ketelah pohon dipercaya menyembuhkan penyakit rematik, sakit kepala,diare, cacingan, disentri, rabun senja, beri-beri, meredakan demam, menyembuhkan luka(termasuk luka bernanah dan luka karena panas), meningkatkan stamina,
sebagai antioksidan, anti kanker, anti tumor, dan menambah nafsu makan.
Olahan
Singkong dapat dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan yang lezat dan nikmat. Salah satu jenis makanan dari bahan utma ketela pohon yang sedang populer di Indonesia adalah singkong keju. Berikut ini bahan dan cara membuatnya:
ans: auto; padding: 0px; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px;">Bahan:
1 kg singkong, bersihkan dan potong
6 siung bawang putih, haluskan
2 sendok makan garam atau secukupnya
Air es secukupnya
1sdt ketumbar bubur
Keju secukupnya
Cara membuat:
Siapkan 1 liter air dalam panic, panaskan dengan api sedang.
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
Rebus singkong sampai empuk dan mereka(jangan sampai hancur).
Siapkan air es dibaskom
Setelah singkong empuk angkat singkong tersebut dan tiriskan.
Guyur singkong dengan air es.
Bungkus singkong yang sudah dingin pada plastic bening
Masukkan ke freezer lemari es, biarkan agak membeku
Panaskan minyak goreng diwajan.
Goreng singkong yang sudah agak membeku hingga warnanya berubah kuning keemasan.
Angkat dan tata singkong goreng diatas piring saji
Taburi keju parut selagi panas.
Siap untuk disantap
[sumber: reportaseterkini.net]