Bihun datang dari bhs Tionghoa, yakni “Bi” berarti beras serta “hun” berarti tepung. Bahan baku bihun sendiri terbuat dari tepung beras. Makanan itu begitu populer dari negara Tiongkok dan Asia Selatan, seperti India.
Bihun juga mempunyai kandungan gizi yang baik untuk kesehatan, Bihun memiliki kandungan daya sebesar 360 kilokalori, protein 4, 7 gram, karbohidrat 82, 1 gram, lemak 0, 1 gram, kalsium 6 miligram, fosfor 35 miligram, serta zat besi 1 miligram. Hasil ini diperoleh berdasarkan riset pada 100 gram Mi bihun, dengan jumlah yang di mengkonsumsi 100%.
Namun, sekian hari terakhir ini beberapa photo pembuatan bihun beredar di internet mengagetkan para netizen. Pasalnya dalam bebrapa photo itu memperlihatkan begitu joroknya dan tak higienis sistem pembuatan
Foto-foto pembuatan bihun sebagai pro-kontra di internet itu di ambil dari satu pabrik di Dongguan, China. Sontak saja beberapa netizen mengecam sistem pembuatan bihun seperti itu.
Bagaimana menurutmu? HP – Sebarkanlah. com/Facebook, Wikipedia