Peterseli (Petroselinum crispum) adalah satu tanaman yang berwarna hijau serta pas dipakai sebagai makanan berbentuk biji. Tanaman ini memiliki kandungan banyak zat besi. Umumnya pas dipakai dalamembuat makanan seperti pizza serta spaghetti. Sisi yang dipakai dari tanaman ini yaitu minyak, akar, dsb.
Peterseli yaitu ramuan yang datang dari lokasi Mediterania dari Italia Selatan, Aljazair, serta Tunisia. Hal semacam ini dipakai biasanya sebagai bumbu, namun tidaklah terlalu beberapa orang yang tahu faedahnya.
Peterseli mengandung vitamin A, K, C, E, B6, B12, seng, kalium, mangan, magnesium, kalsium, dan zat besi. Nutrisi ini membantu dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh. Sementara vitamin A membantu dalam melindungi permukaan mata, menjaga saya yang paling. Ketika dikombinasikan dengan antioksidan lain, vitamin A dapat mengurangi risiko pengembangan yang berkaitan dengan usia degenerasi makula. Makanan yang tinggi beta karoten, seperti wortel dan bayam yang lebih menguntungkan bila dikombinasikan dengan peterseli. Ada karotenoid lain di peterseli, lutein dan zeaxanthin, yang bekerja sangat keras untuk menghilangkan kerusakan yang disebabkan oleh sumber-sumber lingkungan seperti radiasi UV. Mereka juga mampu mengurangi risiko katarak, dan lutein bekerja untuk menghambat proses biologis yang merusak retina.
Peterseli memiliki efek diuretik, membantu penyakit kontrol yang berbeda seperti batu ginjal, infeksi saluran kemih, dan batu kandung empedu. Selain itu, memiliki sifat anti-inflamasi yang mengobati sakit gigi, memar, gigitan serangga, dan penyebab peradangan lainnya, termasuk rheumatoid arthritis. Komponen minyak atsiri peterseli, miristisin khususnya, menghambat pembentukan tumor sekaligus melindungi terhadap kerusakan sel dari oksidasi. ramuan mendukung kesehatan jantung, mempertahankan tulang yang kuat dan sehat, dan mengontrol kadar gula darah antara orang-orang yang menderita diabetes.
LIHAT GAMBAR BEDA PETERSELI DENGAN SELEDRI DAN KETUMBAR
Herbal Alami ini Atasi 9 Masalah Kesehatan Mata anda, Juga Katarak
Sayuran segar selalu pilihan yang lebih baik dari pada yang kering. Peterseli yang segar warna terang, renyah, dan segar. Hindari memilih peterseli dengan batang yang telah layu dengan daun berwarna kuning.
Cara meramu Peterseli untuk mengatasi gangguan mata:
# Gangguan mata umum
Ini adalah kondisi genetik yang mempengaruhi belakang mata saat membaca, menulis, atau menonton TV. Buatlah jus menggunakan bahan-bahan ini: seledri, bawang putih, peterseli, bawang putih, daun bawang, bit, raspberry, lemon, bayam, wortel, apel, jahe, rumput gandum, anggur, dan kubis.
# Katarak dan Konjungtivitis
Katarak berkembang pada usia tua. Konjungtivitis adalah infeksi yang disebabkan oleh virus atau bakteri yang menyebabkan mata menjadi sakit, merah, dan iritasi. Buat Jus dengan bahan-bahan ini: seledri, blueberry bayam, apel, dan peterseli.
# Retinopati diabetes
Ini merupakan komplikasi diabetes yang menyebabkan kerusakan progresif pada retina. Buat jus dari: kubis, bawang putih, daun bawang, labu, wortel, peterseli, artichoke Yerusalem, rumput gandum, raspberry, seledri, bit, jahe, asparagus, dan bayam.
# Glaukoma
Ini adalah suatu kondisi yang menyebabkan kerusakan saraf optik mata dan semakin buruk dari waktu ke waktu. Membuat jus dari: plum, peterseli, mentimun, apel, bit, wortel, lobak, kubis, lobak, raspberry, dan seledri.
degenerasi makula – ini adalah kerusakan pada makula, daerah pusat kecil retina, dan itu menghasilkan penglihatan kabur. Juice: sayuran hijau, peterseli, raspberry, apel, paprika, dan brokoli.
# degenerasi Makular
Ini adalah penyakit di mana retina perifer menipis, mempengaruhi penglihatan tepi. Membuat jus dari: peterseli, rumput gandum, wortel, raspberry, apel, lemon, bayam, seledri, anggur, kubis, bit, jahe, dan daun bawang.
# Floaters
Ini adalah pemisahan retina yang menyebabkan awan kecil atau bintik hitam bergerak bidang visi. Membuat jus dari: wortel, peterseli, raspberry, apel, bawang putih, bit, ubi, dan seledri.
# masalah saraf optik
Ini adalah kerusakan dan hilangnya selubung pelindung yang mengelilingi saraf optik yang menyebabkan kabur dan bintik-bintik buta. Jus untuk kondisi ini adalah: rumput gandum, peterseli, kol, buah, wortel, endive, bit, dan jahe.
Retinitis pigmentosis – ini adalah sekelompok penyakit bawaan yang menyebabkan penurunan bertahap dalam visi. Membuat jus dari: bayam, apel, rumput gandum, peterseli, daun bawang, wortel, seledri, raspberry, lemon, anggur, jahe, bawang putih, kubis, dan bit.
sumber : http://www.healthytipsworld.**t/2016/06/06/this-herb-prevents-9-different-eye-problems-including-cataracts/