Kenapa makanan ini begitu kuat menghambat perkembangan sel kanker?
Angiogenesis yaitu sistem fisiologis pembentukan pembuluh darah sepanjang step awal dari perubahan janin. Namun, sistem ini tak berhenti disini. Bahkan juga, angiogenesis berlangsung selama hidup kita, setiap waktu kita mengakibatkan kerusakan pembuluh darah lewat luka, luka bakar atau luka yang lain.
Diluar itu, angiogenesis, sistem di mana pembuluh darah baru terbentuk, memicu banyak perkembangan serta penyebaran kanker. Sistem ini ditata oleh apa yang dimaksud aktivator serta inhibitor. Walau riset kanker yang paling difokuskan pada inhibitor, itu sesungguhnya aktivator yang mengawali perkembangan pembuluh darah dari sel, yakni penciptaan pembuluh darah baru.
Yang utama dari 7 makanan ini yaitu kalau mereka menghalangi angiogenesis, hingga memotong supply darah ke kanker serta menghindar perkembangan kanker.
Tanpa ada pembuluh darah baru, kanker kekurangan oksigen serta nutrisi mereka tergantung pada untuk perkembangan selanjutnya.
Ini 7 makanan yang memberi dampak anti-angiogenesis serta bikin sel kanker merana serta mati.
1 # Tomat
Satu studi Harvard temukan kalau mengkonsumsi teratur tomat kurangi resiko kanker prostat sampai 50%. Riset yang sama temukan kalau tomat begitu berguna untuk menghalangi angiogenesis lantaran kandungan tinggi lycopene, zat anti-kanker yang kuat.
Pertama-tama, lycopene gampang dimetabolisme pada badan. Ke-2, konsentrasi dengan cara penting tingkatkan kemudian alami suhu yang lebih tinggi, yang kenapa tomat dimasak lebih berguna untuk menghindar perubahan kanker.
2 #Brokoli
Semuanya sayuran silangan (kembang kol, kubis, kale) mengandung karakter melawan kanker, tetapi brokoli yaitu hanya satu dengan jumlah cukup besar dari kandungan sulforaphane, senyawa yang begitu ampuh untuk tingkatkan enzim pelindung badan serta menggelontor keluar bahan kimia penyebabnya kanker, kata Jed Fahey, ScD. dari University of Michigan, riset paling baru pada tikus temukan kalau sulforaphane juga membidik membunuh sel induk kanker yang bertindak dalam perkembangan tumor.
3 # Blueberry & Raspberry
Blueberry serta raspberry kaya phytochemical, yang menerangkan karakter anti-kanker mereka, terlebih dalam hubungannya dengan kanker ovarium. Fitokimia juga menerangkan warna gelap buah ini. Diluar itu, blueberry serta raspberry sudah dapat dibuktikan kurangi stres oksidatif serta angiogenesis.
4 # Kunyit
Faedah kesehatan dari kunyit yang tidak terbantahkan. Terkecuali merangsang pengelolaan berat tubuh yang sehat, rempah-rempah yang popular ini dapat efisien dalam menghindar munculnya kanker
5 # Kopi serta Teh Hijau
Penguat daya popular ini dikenal juga untuk kurangi kemungkinan perubahan kanker.
6 # Dark Chocolate
Lepas dari tingkatkan kesehatan jantung Anda, cokelat hitam begitu berguna untuk penyembuhan kanker.
7# Bawang putih
Fitokimia dalam bawang putih sudah di ketahui bisa hentikan pembentukan nitrosamin, karsinogen yang terbentuk di perut (serta di usus, dalam keadaan spesifik) saat Anda konsumsi nitrat, bahan pengawet makanan umum, Dalam satu studi temukan kalau wanita dengan jumlah paling tinggi mengkonsumsi bawang putih dalam diet mereka mempunyai resiko 50 % lebih rendah dari kanker usus spesifik dari pada wanita yang makan sedikit bawang putih.
Sumber : http :// www. health. com/