Karena mengandung zat-zat yang baik untuk kesehatan manusia maka inilah beberapa manfaat yang bisa kita petik dari tanaman manggis ini :
Senyawa katekin pada manggis mempunyai kekuatan lima kali lebih kuat sebagai anti-oksidan di banding vitamin C, Polisakaridanya ampuh sebagai antikanker serta antibakteri dengan memblokir kekuatan sel bermutasi yang melekat pada beberapa sel sehat untuk menolong hentikan penyebaran kanker serta dengan cara spesial efisien pada bakteri intraselular. Senyawa Quinones untuk antibakteri serta stilbenes adalah anti-oksidan yang kuat. Polifenolyang diketemukan tambah lebih kuat sebagai anti-oksidan daripada vitamin E, yang dikira sebagai satu diantara anti-oksidan yang di kenal paling kuat. Manfaat lain yaitu sebagai obat mag, sakit perut, usus, antidepresi, menghindar kegelisahan, cemas serta kuatir. Menghindar Alzheimeria, kanker serta tumor, mempertahankann system kekebalan badan, antipenuaan, anti-oksidan, buang toksin pada tubuh, membunuh kuman antibiotik, anti infeksi serta anti jamur, menyeimbangkan cholesterol, anti arteroschlerosis, melindungi kesehatan jantung, turunkan desakan darah, antidiabetes, antiobesitas, menghindar sakit tulang serta tulang rapuh, menghindar gusi berdarah, alergi, batu karang, menyembuhkan demam, menghindar diare, obat saraf parkinson, vertigo, sakit mata serta katarak.