OBAT ALAMI

OBAT ALAMI

Ads

BERITA

Sunday, 29 May 2016

Tahukah Anda Guys Terdapat 9 cara Untuk hindari makanan-makanan Yang beresidu Pestisida!!!

Sembilan Langkah Untuk Hindari Residu Pestisida Pada Makanan

INILAH YANG ANDA BISA LAKUKAN untuk menurunkan kesempatan Anda untuk asupan pestisida kimia berbahaya :

1) Makan Organik!
Sayuran organik tak diizinkan untuk disemprot dengan pestisida kimia, sehingga mereka jauh lebih kecil kemungkinannya untuk memiliki pestisida kimia dalam atau pada mereka. Anda “otomatis” memotong risiko kesehatan ini potensi pestisida kimia saat Anda membeli bersertifikat benar/product organik benar tumbuh! Catatan – mengecek negara asal pada “organik” barang – sebagai laporan yang mengkhawatirkan baru-baru ini sudah mengangkat alarm atas keaslian impor organik dari Cina.

2) Bersihkan buah/sayuran Anda (apakah organik atau tak)
Ini akan tidak singkirkan semuanya residu pestisida itu lantaran sebagian sudah diserap oleh tanaman, namun menolong. Pakai air hangat serta bersihkan product Anda lewat cara yang serupa lewat cara dimana Anda membersihkan tangan Anda. Sebagian memakai jumlah yang begitu kecil dari sabun enteng, namun saya tak meyakini mengenai keamanan ini. Cermati Anda dapat juga bikin sendiri basic pencucian dengan memakai secangkir air dengan satu sendok teh garam laut.

3) Membuahkan Peel Non-Organik (dikupas dulu)

Lantaran penyemprotan, jadi dapat di pastikan kalau pestisida residu condong selesai paling dekat dengan permukaan product, hingga dengan mengupas itu Anda meniadakan daerah yang paling mungkin saja bakal dipengaruhi.

4) Jadilah orang yang Sadar bakal bahaya Pestisida pada makanan

Bila Anda tak dapat beli sayuran-organik yang memanglah bernilai mahal, jadi baiknya anda jadi orang yang sadar serta siaga bakal bahaya pestisida –

Di bawah ini tanaman yang sudah diuji serta tunjukkan residu pestisida yang lebih tinggi dari rata-rata.

Ini yaitu dalam TINGGI umum residu pestisida :
• Apel
• Seledri
• Stroberi
• Peaches
• Bayam
• Nektarin (impor)
• Anggur (impor)
• Manis Bell Peppers
• Kentang
• Blueberry
• Selada
• Kale
• Collard Greens
• Susu
Tersebut diketemukan yang mempunyai jumlah paling rendah residu pestisida :

Ini yaitu biasanya RENDAH di residu pestisida :
• Bawang
• Jagung Manis
• Nanas
• Alpukat
• Kubis
• Manis Peas
• Asparagus
• Mangga
• Terong
• Buah Kiwi
• Cantaloupe-negeri
• Ubi
• Grapefruit
• Semangka
• Jamur
Sumber : Environmental Working Grup (2012). Tips Shopper untuk Pestisida di Produce.

5) Janganlah Makan The “Pestisida Renang”!
Buah-buahan spesifik, seperti apel, mempunyai lokasi cekungan kecil dibagian atas yang bisa isi dengan air saat buah disemprotkan, yang menghadap ke konsentrasi yang lebih tinggi dari pestisida di daerah itu. Janganlah makan “pestisida pool”! Potong serta buang sisi teratas dari buah-buahan non-organik yang mempunyai berongga … terlebih yang di Dirty Dozen.

6) Tumbuh product Anda sendiri.
Terkecuali terdapat banyak ketentuan hilang ingatan menghindar Anda dari lakukan hal semacam ini, menanam serta memanen tumbuhan sendiri!, Anda mempunyai kendali atas apa yang berlangsung didalam tanah serta apa yang bakal disemprotkan pada tanaman Anda. Jadi Anda bisa meyakini untuk memberi anak-anak sayuran bebas pestisida Anda
7) Liar Harvest/Forage
janganlah menanam diarea yang Terang serta tentu banyak limbah dan polusi, berharap tak lakukan hal semacam ini ditempat dimana hawa, tanah atau air tercemar, seperti di samping jalan, sebagai tanaman bakal sudah “bernapas” mereka asap! Juga, Anda cuma mesti lakukan ini bila Anda ketahui type Anda dengan cara akurat, hingga Anda tak berniat pilih tanaman beracun – begitu utama memanglah!

8) Filter Air Tekan Sebelumnya Minum!

Satu studi baru (Desember 2012) temukan jalinan pada alergi makanan serta dicholorphenols (yang umum dipakai dalam pestisida/herbisida serta ditambahkan ke air keran!)
Sumber : http :// www. acaai. org/allergist/news/New/Pages/FoodAllergiesPesticidesinTapWaterMightbetoBlame. aspx

9) Mengawasi pemerintah dalam soal kebijakan Limbah, polusi serta pestisida

… Untuk penuh, penjelasan transparan toksisitas pestisida serta dampak periode panjang mereka pada ekosistem. Pemerintah butuh membuat perlindungan kesehatan masyarakat sebagai prioritas pertama! Studi kesehatan betul-betul berdiri sendiri mesti dikerjakan, tidak cuma dirumah studi yang dikerjakan oleh perusahaan-perusahaan : Riset ilmiah atas hal kesehatan orang-orang tentu mesti “open source” serta bisa dengan cara berdiri sendiri divalidasi.

Bacaan Lebih Lanjut

Makin luas Anda, makin baik pilihan Anda bisa bikin. Tersebut disini sebagian link ke sumber daya selanjutnya :

Studi ilmiah paling baru pada glifosat : http :// www. ncbi. nlm. nih. gov/pubmed/? term=glyphosate
Studi ilmiah paling baru pada 2, 4-D : http :// www. ncbi. nlm. nih. gov/pubmed/? term=2%2C4-D
Studi ilmiah paling baru mengenai Pestisida (beragam type) : http :// www. ncbi. nlm. nih. gov/pubmed/? term=pesticide
Studi ilmiah paling baru mengenai minyak esensial sebagai insektisida : http :// www. ncbi. nlm. nih. gov/pubmed/? term=essential+oils+insecticide (Amat sedikit memanglah sudah mencatat “rasa menginginkan tahu” kalau minyak esensial sudah menjaga efektivitas mereka pada serangga selama jaman sedang insektisida yang di produksi “gagal” sebagai bug jadi toleransi pada mereka …. mengapa ini?)
http :// www. epa. gov/pesticides/food/viewtols. htm
http :// extoxnet. orst. edu/faqs/pesticide/pestfood. htm
http :// www. organicconsumers. org/bytes/ob281. htm
http :// www. sott. net/article/251117-Dow-Brings-Back-An-Agent-Orange-Ingredient-for-New-GM-Plants
Pesticide Action Network