OBAT ALAMI

OBAT ALAMI

Ads

BERITA

Monday, 30 May 2016

Wowww!!! Luar Biasa Ternyata Manfaat Kesehatan Ciplukan Yang Selama Ini Terabaikan Padahal Sangat Banyak Sekali Fungsinya!!!

Tanaman Ciplukan termasuk famili Solanaceae, memiliki nama latin Physalis minina. Tumbuhan liar ini berbentuk semak perdu rendah yang biasanya memiliki tingi tumbuhan sampai 1 m, berusia kurang lebih 1 tahun. Bunganya berwarna kuning, buahnya berupa bulat dan berwarna hijau kekuningan bila masih muda, dan berwarna cokelat serta berasa asam manis saat sudah masak. Buah ciplukan yang masihlah muda dilinggkupi cangkap penutup buah.

Muungkin Anda pernah mengenal tanaman Ciplukan ini tetapi tak tahu keuntungan kesehatan apa yang dapat kita bisa dari tanaman unik ini. Berikut manfaat Ciplukan untuk kesehatan :

1. Anti-oksidan yang begitu kuat

Ciplukan mempunyai semakin banyak anti-oksidan dari pada goji berry, brokoli, apel, buah delima.

2. Banyak Vitamin C

Ciplukan mengandung vitamin C 2 x lemon. Dengan hal tersebut mereka mempunyai anti-oksidan yang indah yang menolong untuk menghindar penyakit kardiovaskular, stroke, serta kanker.

3. Pektin

Ciplukan mengandung pektin yang disebut serat larut yang indah yang menolong untuk kesungguhan saluran pencernaan serta menghindar sembelit.

4. Vitamin

Ciplukan juga mengandung Vitamin B untuk situasi hati yang baik serta vitalitas, serta Vitamin A anti-oksidan yang utama untuk pandangan yang baik, manfaat kekebalan badan, serta mengobati rusaknya DNA.

5. Anti-inflamasi

Ciplukan tinggi anthocyanin yang menolong dengan peradangan – nyeri, bengkak, serta kemerahan.

6. Mineral

Ciplukan mengandung potasium untuk penyusunan air serta kesehatan jantung, seng untuk system kekebalan yang kuat, fosfor serta kalsium untuk tulang yang kuat, besi untuk anemia, serta magnesium untuk produksi enzim.

7. Antibakteri

Ekstrak Ciplukan dalam studi membunuh banyak gr negatif serta bakteri positif termasuk juga : E. Coli, Micrococcus luteus, Staph, Pseudomonas, Enterococcus, banyak strain bakteri Bacillus, serta bakteri Bordetella.

8. Antileishmanial serta Antiplasmosis

Cape angsa berry mengandung steroid spesial yang dalam studi menghalangi perkembangan mikroba seluler intra seperti leishmaniasis serta anaplasmosis.

9. Lung Disease

Ciplukan mempunyai banyak faedah anti-inflamasi yang berlangsung pada penyakit asma. Serta buah kering dapat di buat jadi teh yang bagus yang dapat di ambil 3 kali satu hari untuk permasalahan paru-paru.

10. Pilek, flu, serta Laringitis

Ciplukan bisa di buat jadi teh, ambillah segenggam kering atau fresh buah Ciplukan serta seduh dengan air panas serta minum teh ini 3 kali satu hari bisa menolong menyingkirkan tanda-tanda pilek, flu, serta radang tenggorokan.

11. Tumor Kulit

Akar Ciplukan mengandung glikosida solanoside serta agen lain yang agen yang kuat untuk tumor kulit ganas serta karsinoma. Serta batang serta ekstrak daun juga bekerja dengan baik untuk menyembuhkan melanoma serta karsinoma sel skuamosa.

12. Kolesterol

Lantaran Ciplukan mengandung serat larut pektin mereka cholesterol juga lebih rendah.

13. Diabetes

Ciplukan di buat jadi teh dapat juga menolong turunkan gula darah … lantaran mengandung banyak serat larut.

14. Mengatur Berat Tubuh

Lantaran Ciplukan begitu rendah lemak serta kalori mereka dapat juga menolong dalam penurunan berat tubuh. 11 gr cape buah angsa cuma mengandung sekitaran 50 kalori.

Ciplukan bisa di buat jadi selai, cermat, kue keju, yang dipakai dalam coklat serta fondants. Bisa pula dikonsumsi dengan keju, serta bisa ditambahkan ke salad untuk rasa indah, juga di buat jadi saus untuk pasta … serta Ciplukan bisa dikeringkan serta dipakai di nyaris tiap-tiap hidangan.

Mengkonsumsi buah Ciplukan yang masak lantaran yang masihlah muda muda beracun.