Namun seorang dokter gigi bernama Willoughby Miller, dapatkan penyebabnya pembusukan pada gigi. Dia dapatkan bila terjadinya lubang gigi sebenarnya karena oleh pertemuan pada bakteri dan gula. Bakteri bakal mengubah gula dari bekas makanan jadi asam yang menyebabkan lingkungan gigi jadi asam.
Sedang lingkungan gigi yang baik semestinya berbentuk basa serta tidak berbentuk asam. Oleh dikarenakan berikut, jadi terjadi lubang kecil pada susunan e-mail gigi yang makin lama akan makin membesar apabila tidak segera diakukan.Dokter gigi (Drg) Stephanie Hadiyanto dari RS Elisabeth Semarang menyampaikan, berdasar padatehnologi kedokteran terbaru, gigi malah baiknya dipertahankan sepanjang mungkin saja didalam rongga mulut. Tujuannya untuk hindari resikonya dari mencabut gigi.“Karena banyak yang sesudah gigi dicabut, dilewatkan demikian saja, tidak ditukar atau ditambal, ” ungkap Drg Stephanie, seperti kami kutip dari Tribunnews.
Waktu lubang sisa gigi dilewatkan terbuka, gigi samping yang aktif akan berubah isi ruangan yang kosong. Diluar itu gigi antagonis sisi atas akan jadi tambah panjang.
Ini berlangsung karena karakter gigi waktu digunakan untuk menguyah makanan akan mencari antagonisnya. Pergeseran atau pemanjangan gigi, dengan cara estetika akan kurangi keindahan gigi.
Oleh karena itu bila rusaknya mahkota gigi optimal hingga 3/4 % atau mungkin dengan kata lain tinggal seperempat saja, masihlah dapat dipertahankan.
Caranya gigi dipasak didalam saluran akar. Setelahnya dibuatkan mahkota dengan bahan titanium. Gigi baru ini akan bertahan sampai sekitaran lima tahun. Manfaat mengunyah tetaplah optimal serta bagus dari sisi estetika
http://www.kabarterupdate.com/2016/05/kabar-gembira-yang-giginya-berlubang.html
KESEHATAN