Dengan menyimpan didalam air jadi titik cair pada daging akan tidak bekerja dengan optimal, terlebih nutrisi dan kandungan gizi yang ada didalam daging bakal menghilang, terutama larutannya bakal masuk ke air, " Menurut Readerdigest
Akibat ketidaksamaan suhu pada suhu dingin dengan suhu didalam air berikut yang bakal mempercepat kandungan gizi serta nutrisi yang ada dalam daging dapat hilang.
variant: inherit; font-weight: inherit; line-height: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline;">
Hal yang perlu kamu lakukan yaitu dengan cara menyimpan daging beku tersebut ke dalam tempat tunggu hingga kandungan es batu yang ada di daging mencair dengan sendirinya. Karena kondisi yang hangat akan mempercepat proses mencairnya es yang ada di daging.
> Setelah kandungan es tersebut mencair dengan sempurna, kemudian kamu bisa mencuci daging dengan air karena air bisa membuat sel-sel yang ada di dalam daging akan menyatu kembali. Dan daging siap untuk diolah berbagai jenis makanan.
sumber : palingseru