Rutinitas yang TIDAK BAIK Untuk Kesehatan itu yaitu :
– Buah-buahan dikonsumsi sebagai makanan penutup
– Buah-buahan digabung susu, umumnya berbentuk juice buah, esbuah atau es campur
– Buah dimasak umpamanya untuk di buat manisan buah
Cara tersebut adalah Keliru Yang BENAR adalah
– Buah buahan harus dimakan dalam keadaan perut kosong, bukan setelah perut kenyang
– Buah-buahan tidak boleh dicampur susu atau biji-bijian
– Buah tidak boleh dimasak
Mengapa kebiasaan kita selama ini salah ?
Ternyata setelah dikunyah buah buahan itu akan masuk keperut,kemudian tinggal diperut selama 15-20 menit,lalu bergerak ke usus.Dalam usus inilah buah dicerna dengan enzim yang dikandung oleh buah itu sendiri,Jika buah dimakan setelah makan,buah akan diam diatas makanan karena tidak bisa bergerak ke usus.Hal ini menyebabkan buah mulai membusuk dan menyebabkan penyakit seperti meningkatnya asam lambung, gangguan pencernaan, kolik, sembelit,dan gangguan penyakit lainnya. Sebaiknya Buah dimakan tidak boleh bersamaan dengan makanan lainnya, karena makanan butuh dicerna lebih lama dalam perut.
Berikut beberapa tips cara makan buah yang benar agar memberi manfaat maksimal untuk tubuh, seperti dilansir Lifemojo, Selasa (15/3/2011):
Makan buah dalam keadaan perut kosong. Ini akan membuat penyerapan buah oleh tubuh menjadi maksimal.
Setelah makan buah, beri tenggang waktu 30 menit sebelum Anda makan makanan lainnya.
Jika Anda ingin makan buah setelah makan, maka sebaiknya tunggu sekitar 3 jam sebelum makan buah. Ini untuk memastikan bahwa makanan yang sebelumnya sudah dicerna dengan baik oleh tubuh sebelum buah masuk ke dalam tubuh.
Cobalah makan buah di pagi hari. Hal ini membantu untuk meningkatkan gula darah secara perlahan dan tidak tergesa-gesa. Karena sistem pencernaan telah diam sepanjang malam, makan buah adalah cara restart yang lembut di pagi hari.
Jangan makan buah bersamaan dengan makanan lain
Makan buah sebagai pencuci mulut tidak memberi hasil terbaik untuk tubuh
Makanlah buah organik untuk menghindarkan efek pestisida yang tersisa
Hindari buah kaleng, buah beku atau buah yang sudah diproses. Buah-buah yang sudah diolah biasanya mengandung banyak gula, pengawet atau bahan kimia tambahan lainnya yang tidak diinginkan.