OBAT ALAMI

OBAT ALAMI

Ads

BERITA

Sunday, 15 May 2016

Apakah Anda Salah Satu Orang Penggemar Jamu Yuk Kita Membuat Sendiri Jamu Pahitan Yang Punya Sejuta Manfaat Tersebut Dengan Panduan Berikut Ini !!!

Pada dasarnya jamu pahit ini sering disebut jamu pencuci darah, sebab rasanya yang begitu pahit tentu dapat untuk mengurangi kandungan gula dalam darah. Jamu pahitan dipercaya manfaatnya untuk mengobati kencing manis atau diabetes mellitus, gatal-gatal atau penyakit kulit, memberi selera makan, menghilangkan bau badan dan bau mulut, mengatasi perut kembung/sebah/begah, Menghilangkan jerawat, Mengobati pusing atau sakit kepala, Turunkan kandungan kolesterol dalam darah dan juga begitu baik untuk menghilangkan pegal-pegal atau rasa lelah pada tubuh. Tentu saja jamu pahitan telah terbukti turun temurun bisa menangani beragam masalah kesehatan diatas.

Saat ini penjual jamu keliling telah jarang kita jumpai, apa lagi di daerah perkotaan. Untuk konsumsi jamu pahitan Anda dapat membuatnya sendiri, sudah pasti jamu buatan sendiri lebih higenis serta mempunyai mutu sempurna lantaran kita akan tidak pilih bahan bakunya asal-asalan. Bagaimana bikin jamu pahitan dirumah? Tersebut langkahnya.

Bahan baku pembuatan jamu pahitan :



– 300 gr Daun Sambiloto
– 50 gr Brotowali
– 200 gr Daun Meniran
– 300 gr Serai
– 100 gr Babakan Pule
– 400 gr Temulawak
– 200 gr Lempuyang
– 200 gr Laos
– 3 Buah Temu ireng

Kumpulkan semuanya bahan untuk dicuci hingga bersih, bila perlu buang bebrapa sisi yang kurang bagus. Lantas irislah semuanya bahan jadi irisan yang kecil-kecil serta beberapa tidak tebal, input semua dalam wadah kuali tanah, berikan air seperlunya saja janganlah sangat sedikit ataupun sangat banyak selalu di rebus semuanya berbahan yang sudah di beri air hingga ramuan mendidih serta air berkurang hingga tinggal setengahnya. Angkat, lantas diamkan sesaat hingga uap hilang. Pindahkan hasil rebusan jamu yang sudah dingin itu dalam botol bening, walau demikian sebelumnya dipindahkan dari kuali kedalam botol, ramuan jamu tlah disaring terlebih dulu memakai saringan/kain lembut. Jamu Pahitan siap disajikan serta diminum.