OBAT ALAMI

OBAT ALAMI

Ads

BERITA

Sunday 15 May 2016

Jika Anda Mengalami Perut Kembung, Begah dan Nyeri Lambung? Mungkin Anda Korban Dari Kombinasi Makanan yang Buruk Jadi Berikut Panduan Makanan Yang Tidak Boleh Di Konsumsi berbarengan!!!

Bahkan waktu konsumsi makanan sehat sekalipun Anda bisa alami masalah pencernaan seperti kembung, iritasi lambung, atau ketidaknyamanan pencernaan lainnya. Banyak orang keliru berpikir kalau masalah ini dikarenakan oleh jenis makanan tertentu yang mereka makan. Dan memutuskan utuk tak memakannya lagi atau bahkan juga berpikir kalau itu hal yang biasa dan normal terjadi.

Tetapi yang sebenarnya terjadi adalah ini disebabkan karena urutan makan yang salah, begitu menurut pola makan sehat Food combining.

Memikirkan konsumsi makanan dalam grup spesifik serta kurun waktu spesifik mungkin saja terlihat membingungkan. Namun ini bisa di buat lebih gampang dengan mengerti serta ikuti sebagian tips serta tahu saat pencernaan makanan.



Juice serta air mengambil 20-30 menit untuk diolah. Makanan, buah-buahan, sayuran non-tepung, serta smoothie bisa mengonsumsi saat sekitaran 30-45 menit. Biji-bijian serta pati mengambil sekitaran 2-3 jam untuk mengolah, serta kacang mengonsumsi saat sekitaran 3 jam untuk badan untuk mengolah.

Tersebut disini 10 ketentuan food combining untuk bebas ganguan pencernaan :

1. Buah Melon mesti senantiasa dikonsumsi sendiri waktu sarapan. Terkecuali bila Anda merencanakan untuk makan melon selama seharian, janganlah makan buah melon ini sesudah makan type makanan lain, lantaran Melon diolah sekian cepat.

2. Buah yang paling baik yaitu dikonsumsi sendiri seperti melon. Serta idealnya dikonsumsi untuk sarapan. Tetapi sebagian buah juga baik di gabung dengan buah yang lain serta sayuran hijau. Dengan makan satu type buah dalam satu saat bakal mengoptimalkan penyerapan nutrisinya. Konsumsilah buah waktu perut kosong, makan buah berbarengan atau sesudah konsumsi makanan lain bakal mnyebabkan buah terfermentasi dalam lambung serta menyebabkan kembung serta sakit perut.

3. Pati bisa dikonsumsi dengan sayuran non tepung, namun tak dengan buah-buahan asam, atau tomat. Hal semacam ini lantaran enzim dalam buah-buahan asam serta tomat bakal turunkan kekuatan badan ‘untuk mengawali pencernaan saliva pati didalam mulut. Ingatlah untuk kunyah pati dengan jeli untuk menolong pencernaan.

4. Gula tak bisa dikonsumsi dengan pati atau protein, lantaran gula condong terurai jadi alkohol serta karbon dioksida lantaran sistem fermentasi dalam perut Anda.

5. Protein bisa dikonsumsi dengan sayuran non-pati, serta tak bisa dengan pati. Kacang-kacangan, populer bisa mengakibatkan gas mengandung sekitaran 25% protein serta 50, 5% karbohidrat, serta ini yaitu makanan yang Susah untuk beberapa orang untuk diolah. Bila Anda alami sakit perut sesudah makan kacang-kacangan, coba Lentil atau kacang hijau, yang keduanya lebih gampang untuk badan untuk mengurainya.

6. Jumlah lemak pada makanan bakal memastikan saat yang diperlukan untuk mengolah makanan, lantaran lemak lebih diutamakan dari makanan lain oleh badan. Makanan berlemak tinggi dapat mengonsumsi saat sampai tiga jam untuk diolah.

7. Sayuran Non-pati serta sayuran hijau yang netral bisa digabungkan dengan semuanya makanan.

8. Lemak, pati, serta protein tak bisa dipadukan keduanya.

9. Jauhi gabungan makanan mentah serta dimasak berbarengan.

10. buah asam bisa dipadukan dengan kacang-kacangan serta lemak nabati seperti alpukat.

sumber : http :// www. peacefuldumpling. com/are-you-a-victim-of-bad-food-combining